鶏胸肉のチャーシュー風


本日は

鶏胸肉 2枚
醤油 100㏄
酒 50㏄
砂糖 30g
生姜 1かけ
ニンニク 2かけ


肉以外を鍋に投入 一煮立ち
そして肉を投入 高圧で5分
圧が下がって 肉を裏返し
高圧で0分
圧が下がったら冷ます

タッパーに入れて保存
適当に切っておかずにする

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圧力鍋到着





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圧力鍋



ワンダーシェフ 魔法のクイック料理 両手圧力鍋 5.5L 【蒸しす・浜田陽子の作りたくなる圧力鍋レシピ80(レシピ本)付き】 AQDA55
此を注文してみた
ポイントは
日本最高クラスの圧力(140kpa・約126度)

今までの物は100kpa・約120度行くか行かないか
低圧と高圧の切り替え付き
リンクの商品の数年前の型番の物


高温調理で時短と省エネ栄養分温存などに惹かれます

違うメーカーの物は数万円しないと買えない5層鍋で熱効率が良い
でも今までの物と比較して激安の物に決定

ネットでレシピも沢山公開していて好感持てます












ご飯の圧力釜での炊飯


3合のお米を基準に
水洗したお米と同量の水にて
適正な炎で圧力を上げる
圧力が上がってから5分間トロトロの炎にて炊飯と圧力キープ
タイムアップ後炊飯停止
圧力低下待ち
圧が下がったらご飯を裏返す


朝炊飯しても夕方もレンジでチンして
ホクホクしたご飯が食べられる








混ぜご飯も美味しい
何か、デンプンが多めに変換して発生するらしい
混ぜご飯の時

出汁 400CC
酒 大さじ2杯
出汁醤油 大さじ4杯
椎茸の戻し汁 100CC程度

椎茸
人参
油揚げ
鶏の胸肉
ゴボウ

その他好きな物を入れた物を作ってみたい





ご飯は何回も成功している
混ぜご飯は1回目凄く美味しかった
2回目は少し柔らかかった
堅めが美味しいので残念
椎茸の戻し汁 200CC程度入れたのがいけないのか
お米を前日の夜問いで置いて朝炊飯したのが良くないのか

もう一度、1回目と同じ手順で処理してみよう

炊飯中、圧力管理と炎の管理が少し面倒でも
美味しいご飯が食べられるのは楽しいですね














gpib Agilent BenchVue


NIのGPIBインターフェース基板にて接続











バックしすぎ、警報ならしても停止しない


食品関係のハコバンが道路にはみ出してきた。
クラックション鳴らしても無視してグングンと道路遮断

危険この上なし

一端決めた行動は誰の指示でも無視します

という意志が強く感じます





















34401Aのモニターソフト


Agilent BenchVue




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プロフィール

切り粉好きです、CNCやってます

  • Author:切り粉好きです、CNCやってます
  • 思いっきり
    切り粉を出したい
    激安をメインテーマに
    CNCマシン製作
    基板切削までの道のり
    治工具製作
    工房整備
    色々考えてしまい、頭が破裂しそう

    ヘロヘロに成って
    只今、ジャン測や電子工作してます
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