ホットケーキ?? 分厚すぎる


何時もは薄くなるので
少し膨らむレシピを見つけて実行する

ホットケーキミックス粉 400グラム
卵2個
豆乳 粉100グラム当たり30cc 120cc

此をボールでハンドミキサーでこねる
少し玉が残り堅いのですが、気にせず

プレートを160度に加熱
こねた粉をお玉1個分乗せるが粘るのでヘラで削ぎ落とす

3分タイマーで計測する

ひっくり返す

2分タイマーで計測する

此処で注意
余り分厚く粉を投入すると中迄加熱していない場合がある
程ほどにする


s-CIMG5929.jpg





s-CIMG5926.jpg





s-CIMG5927.jpg





s-CIMG5928.jpg





s-CIMG5930.jpg





s-CIMG5933.jpg









関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

切り粉好きです、CNCやってます

  • Author:切り粉好きです、CNCやってます
  • 思いっきり
    切り粉を出したい
    激安をメインテーマに
    CNCマシン製作
    基板切削までの道のり
    治工具製作
    工房整備
    色々考えてしまい、頭が破裂しそう

    ヘロヘロに成って
    只今、ジャン測や電子工作してます
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
RSSリンクの表示