ホットケーキ?? まだ分厚いかも


本日も再度チャレンジ

レシピは少し柔らかくして薄めになればと言うテーマ

ホットケーキミックス粉 600グラム
卵4個
豆乳 粉100グラム当たり35cc 210cc

最初400グラムで溶いていたら
サラサラな状態になり
200グラム追加して粘りを出しました

撹拌はヘラのみで行う

s-CIMG5942.jpg



結構堅めに撹拌できました
お玉1杯分を1枚として
7枚分作れました
1枚約100グラムです
可成りの重量です

s-CIMG5951.jpg



160度で加熱保温状態になったら
投入

s-CIMG5943.jpg



水分がないので、蓋をしても中は凄く熱い状態で
水蒸気も出ないです

s-CIMG5941.jpg



最初3分
裏返して2分

s-CIMG5944.jpg



可成り堅いので
泡がつぶれません

s-CIMG5945.jpg



3分経過後裏返したところ
良い焦げ色です

s-CIMG5946.jpg



2分焼いた面は綺麗な色ですね

s-CIMG5948.jpg



前回の物より良い感じです

s-CIMG5949.jpg



時間管理が簡単なので
直ぐ出来上がります

s-CIMG5952.jpg



マーガリンとジャムで
野菜ジュースと頂きます

s-CIMG5953.jpg


此で非常食は完成
でも、夕方残り3枚まで減りました
お腹いっぱい












関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

切り粉好きです、CNCやってます

  • Author:切り粉好きです、CNCやってます
  • 思いっきり
    切り粉を出したい
    激安をメインテーマに
    CNCマシン製作
    基板切削までの道のり
    治工具製作
    工房整備
    色々考えてしまい、頭が破裂しそう

    ヘロヘロに成って
    只今、ジャン測や電子工作してます
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
RSSリンクの表示