何此、そんなワンタン


去年の年末に5個、購入した物

最初食べた時、異様な油臭の感じと胸焼けする
旨いという感じでは無い

二人で4個食べた
最後の1個

捨てた方が良いという意見を押し切り
チャレンジしてみたいと言うケチな考えが強く
お湯を注ぎ時間を待つ

ても、電話でこの様な物か聞いて置いた方が良いと
電話して、此方の雰囲気を伝えたが
味とか臭いとか科学的な事とかを
工場長という方から聞いた

工場では定期的な化学検査をしていて、問題なしとの事
試食も事務方などでの結果は問題ないとの事

だから食べても問題ないとの事ですが
この様な内容の電話が他にもあるのか聞いたら何件か届いているとの事

多分、苦情の出た物がロットであったのかも知れません

もうこの商品は作らないそうです
旨ければ出し続けると思うのだが

油はパーム油という物を利用していて
ラーメンとは違う油との事
此の油が劣化したのかもとわたくしは思ったのですが


CIMG6198_R.jpg





CIMG6201_R.jpg





CIMG6202_R.jpg



油が固まっていますが
冷蔵庫に一晩置いといた所固まっていました

CIMG6205_R.jpg

















関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

切り粉好きです、CNCやってます

  • Author:切り粉好きです、CNCやってます
  • 思いっきり
    切り粉を出したい
    激安をメインテーマに
    CNCマシン製作
    基板切削までの道のり
    治工具製作
    工房整備
    色々考えてしまい、頭が破裂しそう

    ヘロヘロに成って
    只今、ジャン測や電子工作してます
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
RSSリンクの表示