ネスカフェアンバサダー始動


本日の夕刻届く
早速開梱する

取説もそこそこで、水をタンクに入れて
少しの時間で準備完了スイッチオン
最初プラスチックの独特のにおい

ミルクを計量カップで計量して
カプチーノを作る
選択ボタン押してランプ点灯してから
スタートボタンを押す
蒸気が勢いよく出てミルクを泡立てる
その後コーヒーを抽出
少し濃いめの物が出た

濃さを変化可能なようなので後でプログラム変更してみよう

アンバサダーの条件は
これから1ヶ月以内にコーヒーを発注すること

時々問い合わせがくること

これがクリア出来ない時資格が失効してマシン返却に成るとのこと

マシンが安く作れるので
消耗品が沢山出るような仕組みを作ることが重要です


普段電源は切っていても
スタンバイに掛かる時間が短いので
その様に運用するかも





香味焙煎60グラム 30杯分がついてきました

DSCN6680_R.jpg



フイルムを取り除き
逆さまにポットに差し込むと中の紙が破れて中に流れ込む
筒の中にもう一つテーパーに成っているじょうごのような物がついていて
一気にポットの中に流れ込む

DSCN6689_R.jpg



この樹脂の弁が下流のコーヒーの逆流を防ぐ

DSCN6687_R.jpg



これは皆様が飲んだ時貯金して
お茶の資金に蓄える物
これも標準装備している

DSCN6683_R.jpg



ミルクの計量カップ

DSCN6684_R.jpg



此が全て付いてくる

DSCN6682_R.jpg



ボタン2個押すだけでこんなにミルクの凄い泡が作れる

DSCN6691_R.jpg



此は最初に作ったダミー
飲んだら濃すぎた

DSCN6692_R.jpg

















関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

切り粉好きです、CNCやってます

  • Author:切り粉好きです、CNCやってます
  • 思いっきり
    切り粉を出したい
    激安をメインテーマに
    CNCマシン製作
    基板切削までの道のり
    治工具製作
    工房整備
    色々考えてしまい、頭が破裂しそう

    ヘロヘロに成って
    只今、ジャン測や電子工作してます
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
RSSリンクの表示