ヨーグルト製造器・・・2014/03/12


製造容器が牛乳パックを消毒して使用するが
熱湯を掛けるので少し柔くなる
保存時に牛乳パックの底が少し柔らかくなる
洗浄して乾かすと元に戻るが
気分が宜しくない
明治ブルガリア LB81も1リットルほど製造後本日完食
R1もBIOも本日完食

只今、メグミルクの恵みを仕込んでいます
6時30分スタート
夜中になる

今迄の全ての製造温度は 42.0度

650mLの容器は2個縦にすると蓋が完全に閉じません
其処でおおきなタオル蒸し器を手配
センサーを入れて
FANで空気を攪拌すると良い物が出来そう
容量は18リットル
納豆製造にも利用可能にしたい


乳製品のはなし - 日本酪農乳業協会

DSCN7158_R.jpg





DSCN7159_R.jpg



サイリスタの型番

DSCN7164_R.jpg



容器
ネジ式の蓋
650mLの容器は縦9センチ
900mLの容器は縦12センチ

DSCN7167_R.jpg



ネジは多条ネジでクイックに締まる

DSCN7168_R.jpg


















関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

切り粉好きです、CNCやってます

  • Author:切り粉好きです、CNCやってます
  • 思いっきり
    切り粉を出したい
    激安をメインテーマに
    CNCマシン製作
    基板切削までの道のり
    治工具製作
    工房整備
    色々考えてしまい、頭が破裂しそう

    ヘロヘロに成って
    只今、ジャン測や電子工作してます
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
RSSリンクの表示