2014/04/11納豆製造


1度に200グラムをタッパに2個分仕込む
昨晩完成して朝まで冷却
朝に食べたらものすごく美味しい
豆の粒が大きいのでちょっと戸惑うが
味は絶品





夕方食べた1回目の煮豆の納豆

DSCN7209_R.jpg



夕方仕込んだ乾燥大豆を水に浸しているところ
未だシワシワが出始めたところ

DSCN7210_R.jpg




この後しわが無くなり2倍以上大きくふやけました
此は未だ途中

DSCN7215_R.jpg

















関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

切り粉好きです、CNCやってます

  • Author:切り粉好きです、CNCやってます
  • 思いっきり
    切り粉を出したい
    激安をメインテーマに
    CNCマシン製作
    基板切削までの道のり
    治工具製作
    工房整備
    色々考えてしまい、頭が破裂しそう

    ヘロヘロに成って
    只今、ジャン測や電子工作してます
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
RSSリンクの表示