鶏胸肉のチャーシュー風


本日は

鶏胸肉 2枚
醤油 100㏄
酒 50㏄
砂糖 30g
生姜 1かけ
ニンニク 2かけ


肉以外を鍋に投入 一煮立ち
そして肉を投入 高圧で5分
圧が下がって 肉を裏返し
高圧で0分
圧が下がったら冷ます

タッパーに入れて保存
適当に切っておかずにする

DSCN7273_R.jpg
















関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

切り粉好きです、CNCやってます

  • Author:切り粉好きです、CNCやってます
  • 思いっきり
    切り粉を出したい
    激安をメインテーマに
    CNCマシン製作
    基板切削までの道のり
    治工具製作
    工房整備
    色々考えてしまい、頭が破裂しそう

    ヘロヘロに成って
    只今、ジャン測や電子工作してます
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
RSSリンクの表示