だし巻き卵


卵焼きに挑戦

要は弱火

卵 4個
粉末だし 1袋を100CCで 50CC利用
だし醤油 大匙 2
塩 一つまみ
砂糖 大匙 2

卵は よく白身を切る
卵焼き器に油を引く
とろ火から少し多いぐらいの火加減

全てを撹拌した物を 1/3程そそぐ

箸で半熟になるまでかき回す
フライ返しで
卵焼き器を少し斜めにしてトロトロを端に寄せ半熟部分を巻き込み
卵焼き器の片方に巻き込む

あいた部分に 全てを撹拌した物を 少しそそぐ
フライ返しで
卵焼き器を少し斜めにしてトロトロを端に寄せ半熟部分を巻き込み
卵焼き器の片方に巻き込む

最後の巻き込みになったら
トロトロが半熟になった時
サランラップに置き
巻簾のように形を整え
余熱で固まるようにする


中まで綺麗に出来た
次はもう少しだしを増やして柔らかさを出してみたい

DSCN7496_R.jpg





DSCN7499_R.jpg












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    ヘロヘロに成って
    只今、ジャン測や電子工作してます
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